пятница, 27 сентября 2013 г.

Турция остановила свой выбор на китайских системах ПВО

Американские системы ПВО - "Пэтриот"

В объявленном Турцией тендере на поставку систем ПВО победила китайская компания CPMIEC, тем самым, оставив не у дел американских, франко-итальянских и российских производителей, сообщают турецкие СМИ.

Напомним, в прошлом году Анкара впервые решила приобрести ракеты дальнего радиуса действия, которыми до сих пор турецкая армия не обладала.

Турция выбирала из четырех систем: "Пэтриот" (США), "С-300" (Россия), "HQ" (Китай) и "Samp-T" (франко-итальянское совместное предприятие).

Что касается российских систем ПВО, Анкара предлагала Москве включить в тендер С-400 вместо С-300. Однако, российская сторона отказалась это сделать.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©