понедельник, 2 сентября 2013 г.

Турецко-боснийская мечеть вместо здания компартии


В Боснии и Герцеговине в городе Ябланица открылась "Мечеть турецко-боснийского братства". Ее фундамент был заложен при поддержке турецкого муниципалитета Коджаэли в 2005 году на месте бывшего офиса упраздненной еще в 1990 году местной коммунистической партии.

"Мы, мусульмане, считаем всех верующих своими братьями и не делаем различий между ними. И сегодня мы здесь благодаря нашему братству. Турецкий народ искренне любит своих боснийских братьев. Как бы мы ни были далеки друг от друга географически, мы всегда вместе и близки", - сказал на церемонии глава турецкого муниципалитета Коджаэли Ибрагим Караосманоглу, сообщает агентство Anadolu.

На церемонию собрались многие жители города, а среди гостей мероприятия оказались известные боснийские и турецкие деятели.

"Наши предки являются авторами многих архитектурных памятников. И мы продолжаем их дело. Мы - потомки великих султанов, и Турция для нас - вторая Родина", - сказал на церемонии главный имам Ябланицы Сулейман Чикотич.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©