пятница, 18 октября 2013 г.

Нужен ли Азербайджану союз с Россией или как мы собираемся ради 20 процентов сдать врагу остальные 80

Все чаще слышу в местной среде разговоры о том, "как было бы здорово, если бы Азербайджан присоединился к путинскому Евразийскому союзу". Серьезные политологи (или те, кто считает себя таковыми) чуть ли не диссертации пишут на тему "выгоды", которую обретет Азербайджан от союза с Россией.


Вот сегодня новость распространилась - группа наших умников обратилась к главе Азербайджанского государства, чтобы тот навсегда отказался от сближения с Европой и обратил взор на "братскую" Москву. И это в какой день - День восстановления независимости Азербайджана от треклятой Московии!

А ведь всякие там проплаченные агенты Кремля знают куда давить - Карабах.


Знаете ли, вот Азербайджан прыгнет обратно в объятия России-матушки и Россия-матушка скажет: "А ну, нехорошие армянские Вооруженные силы! Вон, из азербайджанского Карабаха!"


Ждите!

Глупая ты башка, которая никак не может жить без имперской дубинки над собой! Москва для того и создала все эти конфликты, чтобы этим вот путем возвращать в свои крепкие объятия таких пустоголовых как ты.

Россия Карабах вернет, понимаете ли. Да даже если и вернет.

Ты будешь рад, что 20 процентов своих земель вернул, да? Эдакий патриот. А куда эти 20 процентов твоих земель попадут - не в руки к тем же армянским националистам, давно засевшим в Кремле? Плюс и оставшиеся 80 процентов - туда же.

Значит, вот для чего ты на самом деле стараешься - хочешь не 20, а все 100 процентов родной страны продать врагу! Именно продать - потому что надеешься остаться у кормушки, когда твой народ и твоя земля будут формально независимыми, а фактически - оккупированными.

Но ты и у кормушки ведь не останешься. Тебя первого уберут. Ибо ты - проплаченный агент Кремля, а значит - знаешь больше, чем другие. И сам погибнешь, и свой народ ввергнешь в новые, еще большие, чем есть сейчас, страдания.

Просто зла не хватает на всех этих сторонников союза с Россией.


К сожалению, история не учит наш народ ничему.

Посмотри на карабахского поэта Вагифа, визиря Ибрагим-халил хана Шушинского. Не его ли мавзолей-могила в Карабахе сейчас стоит сожженная, разрушенная теми, с кем он надеялся союзничать и в чьи объятья толкал своего хана?

Можешь также взглянуть на историю самого Ибрагим-халила. Не его ли семья, включая малолетних дочерей, была тупо вырезана российскими солдатами, спустя некоторое время после того, как он согласился вступить в подданство России?

Но история тебя не учит, о мой слепой народ.

Надейся, что Москва вернет тебе Карабах. Надейся!

И даже не вспоминай, что Россия ведь изначально пришла в твой дом не для того, чтобы твои земли тебе возвращать, а как раз для того, чтобы твою землю у тебя отобрать...

Но если вдруг ты все же вспомнишь эту истину, пойми и это:

Никто не должен за тебя защищать твой дом. Хочешь вернуть оккупированные 20 процентов своей земли? Тогда придется самому пошевелиться, а не рассчитывать на милость сильных соседей.

И, пожалуйста, если научишься извлекать урок из своей не столь отдаленной истории, постарайся освободить 20 процентов своих земель, не сдавая врагу остальные 80!

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©