19 нояб. 2013 г. 15:08

Президент в первом ряду молящихся - это хороший пример


Если президент стоит в первом ряду молящихся - это очень хороший пример, который оттолкнет людей от радикализма. Так считает президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. По его словам, если лидер страны является богобоязненным человеком, если он работает честно, люди последуют его примеру.

"В соседних с нами странах экстремисты поднимают голову. Были такие случаи и в нашей стране. Нельзя бороться с экстремизмом одними запретами. Например, в Турции и президент, и премьер-министр посещают пятничную молитву. И в Турции нет экстремистских религиозных группировок", - сказал Атамбаев в интервью кыргызской службе Би-би-си.

По мнению главы Кыргызского государства, экстремисты подняли здесь голову именно при светских лидерах.

"Светские лидеры, которые раньше правили страной, не принесли ей ничего хорошего. Экстремисты появились в последние 20 лет. Если президент стоит в первом ряду молящихся, он дает пример того, какому направлению религии нужно следовать", - уверен Атамбаев.

По его словам, ислам – это религия мира и гармонии, но не радикализма.

"Возьмите, к примеру, отношение радикалов к женщинам. Они запрещают женщинам учиться, они даже пытались убить девочку, которая хотела ходить в школу. А что говорит ислам, что написано в Коране на этот счет? Там говорится, что если семья воспитает двух дочерей, их родители попадут в рай. Двух дочерей, а не сыновей. Когда у пророка Мухаммеда спросили: "Где находится рай?", он ответил: "Рай находится под ногами ваших матерей". Это истинное отношение ислама к матери, женщине, дочерям", - заключил Атамбаев.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ