24 дек. 2013 г. 16:29

Назарбаев - Москве: никакой политики в Евразийском союзе


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил Москву и Ереван. Так, глава Казахского государства призвал исключить любую политику из Евразийского экономического союза, а также прояснить вопрос касательно вступления в Таможенный союз (ТС) Армении в связи с карабахским конфликтом.

NO POLITICS

"Мы строим экономический союз, поэтому задача комиссии не включать в договор положения, выходящие за пределы экономической интеграции", - заявил Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета с участием президентов России и Беларуси, сообщают казахстанские СМИ.

По словам главы Казахского государства, Астана не собирается передавать в ведение наднациональных органов Евразийского союза (читай: Москвы - ред.) ни охрану своих границ, ни оборонные ведомства, ни здравоохранение, ни внутренние дела Казахстана.

"Ничто из вышеперечисленного не относится к экономической интеграции и не может быть перенесено в формат экономического союза", - отметил Назарбаев.

КАРАБАХ

Президент Казахстана также заявил, что вопрос принятия Армения в ТС, и соответственно вопрос о границах Таможенного союза требует прояснения в связи с проблемой Нагорного Карабаха (Карабахский регион Азербайджана оккупирован вооруженными силами Армении - ред.).

""Дорожная карта" по Армении в целом согласована, полагаю, возможно, ее принять. Вместе с тем, вопрос о границе Таможенного союза, где она будет проходить в Армении в связи с нагорно-карабахским конфликтом, остается открытым. Поэтому мы будем вместе с коллегами подписывать "дорожные карты", но с особым мнением, которое будет доложено", - передают слова Назарбаева российские СМИ.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ