22 янв. 2014 г. 11:15

Российские спецслужбы выгоняют татарских патриотов из собственного офиса в Татарстане

В столице Татарстана (тюркская республика; ныне в составе РФ) Казани полиция и люди в штатском (предположительно, сотрудники ФСБ) устроили зачистку в офисе Союза татарской молодежи "Азатлык" - национальной татарской организации, активно борющейся за права татар и других тюркских народов России.

Офис расположен в здании Татарского общественного центра, откуда с конца прошлого года городские власти под различными предлогами пытаются выгнать все татарские национальные организации.

Тогда председатель "Азатлык" Наиль Набиуллин и другие активисты татарского национального движения организовали политическую голодовку в знак протеста.

Теперь же людей не впускают в офис, заставляя оставаться на улице в мороз, сообщил нашему изданию Набиуллин. По его словам, захватившие офис лица также не позволяют вынести личные вещи и имущество, которое принадлежит татарским национальным организациям.

"Это целенаправленная атака на татарское национальное движение. Ситуация тяжелая. Мы нуждаемся как в политической поддержке, так и в финансовой", - сказал Набиуллин, напомнив, что несколько дней назад, он и сам незаконным образом был выдворен из арендованной квартиры.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ