среда, 26 марта 2014 г.

Официальный Кабул просит Туркменистан посодействовать в переговорах с талибами


Афганистан просит своего соседа - Туркменистан оказать содействие в организации переговоров с движением "Талибан". Как утверждает "Радио Азатлык" (туркменская служба Радио Свобода), в частности, об этом шла речь на встрече президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с председателем "Высшего совета мира" Афганистана Салахуддином Раббани.

"Представители афганской стороны попросили правительство Туркменистана оказать содействие в установлении мира и спокойствия в Афганистане", - сообщил "Азатлык" один из членов "Высшего совета мира" Хабибулла Файзи, передает агентство ФерганаNews.

По словам Файзи, на протяжении последних 30 лет, в том числе – в период правления талибов в 1990-х годах, Туркменистан поддерживал с Афганистаном дружеские отношения.

"Этот фактор дает основание надеяться, что Туркменистан сможет склонить движение "Талибан" к участию в переговорах с нынешним афганским правительством", - отметил член совета.

По его словам, переговоры с талибами должны пройти "в какой-нибудь нейтральной стране" (постоянный нейтралитет Туркменистана с 1995 года признан ООН - ред.).

Файзи также выразил надежду, что официальный Ашхабад сможет дать представителям "Талибана" возможность "свободного и полноценного участия в переговорах ради мира и согласия в Афганистане".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©