понедельник, 21 апреля 2014 г.

Меджлис призывает защитить последний форпост Украины в Крыму

Меджлис призывает защитить последний форпост Украины в Крыму
Сегодня утром неизвестные люди в камуфляже напали на центральное здание Меджлиса (национального парламента) крымских татар в городе Ак-Месджит (рус.название - Симферополь).

Причиной нападения послужил флаг Украины, который граждане этой страны - крымские татары вывесили на здании в честь приезда сюда своего лидера, украинского депутата Мустафы Джемилева.

В Меджлисе не сомневаются, что атака на здание была организована прокремлевскими властями Крыма.

В результате нападения пострадали сотрудники Меджлиса, в том числе женщины, сообщают местные СМИ со ссылкой на татарских активистов. Украинский флаг был снят провокаторами.

Как оказалось, нападавшие оскорбляли крымских татар и угрожали им даже "новой высылкой в Узбекистан" (таким образом, цинично намекая на готовность осуществить точно такое же подлое преступление, которое было совершено в отношении крымских татар Советской Россией в 1944 году - ред.), а также арестами и расправой.

Как сообщают местные СМИ, чуть позже крымские татары вновь водрузили флаг Украины на здание своего национального парламента.

Активисты Меджлиса уверены, что неизвестные люди в камуфляже вновь собираются штурмовать здание Меджлиса. В этой связи Меджлис призывает людей защитить здание от повторного штурма, а представителей медиа быть на месте, чтобы зафиксировать возможные провокации.

"Мы призываем крымских татар, украинцев и всех, несогласных с оккупацией Крыма граждан Украины, прийти к центральному Меджлису и защитить последний форпост Украины в Крыму от агрессии распоясавшихся штурмовиков", - приводит сообщение местных активистов сайт "Подробности".

Как сообщает издание, ныне у Меджлиса дежурят крымскотатарские активисты.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©