четверг, 26 июня 2014 г.

Туркменские семьи возвращаются в Тель-Афар

Туркменские семьи возвращаются в Тель-Афар
Тысячи иракских туркмен (туркманов) начали возвращаться в город Тель-Афар, находящийся ныне под контролем боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

По словам туркменского активиста Муртады Мусы (Murteda Musa), речь идет о туркменах-суннитах.

"После прекращения бомбардировок с воздуха, а также заявлений ИГИЛ о возможности возвращения в город суннитских семей, начался процесс возвращения тысяч туркмен в свои дома в Тель-Афаре. Некоторые из них даже вновь открыли свои лавки и магазинчики", - передает слова Мусы телеканал TRT Haber со ссылкой на агентство Anadolu.

По словам активиста, на улицах города чувствуется напряженность.

Что же касается туркмен-шиитов, по словам Муртады Мусы, тысячи их семей все еще не могут вернуться в свои дома, остаются в невыносимых условиях и нуждаются в гуманитарной помощи.

В результате боев, идущих в Ираке между исламистами ИГИЛ с одной стороны, и правительственными войсками и курдскими боевиками с другой, около миллиона мирных граждан были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в более безопасные районы страны.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©