суббота, 19 июля 2014 г.

Защита языка и культуры гагаузов важна для Европы

ОБСЕ уделяет особое внимание автономному статусу тюркской Гагаузии

Верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам работает со всеми нацменьшинствами, имеющимися в Молдове. Среди них есть и гагаузы. Защита гагаузов, их языка, культуры и традиций очень важна для развития всей Европы. Об этом гагаузским журналистам рассказала глава миссии ОБСЕ в Молдове Дженнифер Браш.

По ее словам, в последнее время организация уделяет особое внимание автономному статусу Гагаузии.

"У Гагаузии имеется особый статус с 1994 года. За последний год мы серьезное внимание уделили изучению законодательства в этой сфере, а также реализации этого законодательства. Мы тесно работали с властями в Комрате (столица Гагаузии - ред.) и Кишиневе для того, чтобы улучшить аспекты автономии", - сказала Браш.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©