воскресенье, 3 августа 2014 г.

Алиев и Саргсян встретятся в России

Архивное фото
На повестке - обострение ситуации в оккупированном Арменией Карабахе...

Президенты Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Серж Саргсян (Саркисян), возможно встретятся в Сочи на следующей неделе. Об этом российские СМИ сообщили со ссылкой на армянского премьера Овика Абрамяна.

Встреча, скорее всего, состоится 8 или 9 августа. Причем, армянский премьер ожидает от этой встречи какой-то "очень важной договоренности".

По некоторым данным, встреча президентов инициирована сопредседателями Минской группы ОБСЕ, уже 20 лет безуспешно занятой "урегулированием нагорно-карабахского конфликта".

В последние дни отмечается резкая эскалация напряженности в зоне конфликта. Напомним, в результате недавней армянской диверсии на линии фронта в Карабахе, погибло свыше 10 военнослужащих Азербайджанской армии.

В ответ на диверсию Азербайджан поднял в воздух истребители и нанес артиллерийские и ракетные удары по позициям армянских ВС (в оккупированном Арменией Карабахе).

Особо отметим, что как только армянские силы начали нести потери, МИД России выступил с "озабоченностью" по поводу эскалации напряженности.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©