среда, 27 августа 2014 г.

Громадный «живой» портрет Ататюрка в Анкаре (ФОТО)

Громадный «живой» портрет Ататюрка в Анкаре
Шесть тысяч человек стали частью громадного портрета национального лидера. 

В Анкаре в преддверии 30 августа - Праздника Победы (Zafer Bayramı) шесть тысяч человек провели акцию, которая по замыслу организаторов должна попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Добровольцы собрались перед мавзолеем национального лидера и первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка. Все они были одеты в темные одежды: для контраста со светлым покрытием площади перед мавзолеем. Используя нумерацию мест, участники акции составили громадный портрет национального лидера.

За действом наблюдали представители Книги рекордов Гиннесса.

Напомним, ежегодно 30 августа Турция отмечает большой государственный праздник - Zafer Bayramı в честь решительной победы над греческими оккупантами и в память погибших в битве при Думлупинаре.

Битва при Думлупинаре стала решающей в борьбе за независимость Турции. Четырехдневная битва у Думлупинара (провинция Кютахья) началась 30 августа. Турецкая армия, под руководством Ататюрка, нанесла сокрушительное поражение греческим оккупантам и тем самым освободила территории Турции от оккупации.



Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©