понедельник, 25 августа 2014 г.

Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой

Украина больше не будет праздновать "День защитника Отечества" 23 февраля. Об этом накануне заявил президент страны Петр Порошенко на военном параде по случаю Дня независимости.

По его словам, Украина больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. "Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой. В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества", - передают слова Порошенко украинские СМИ.

Действительно, с какой стати одно независимое государство должно праздновать государственные праздники другого? Если Московия предпочитает отмечать большевистские даты, разве обязаны ее соседи делать то же самое?

НЕ ОБЯЗАНЫ. И ДАЖЕ НЕ СОСЕДИ. НО ВСЕ РАВНО ОТМЕЧАЮТ


Вы спросите: кто? Ответим: тюркский Кыргызстан. Да-да. Страна, обретшая независимость от Московии в начале 1990-х годов и вовсе не имеющая общей границы с РФ.

В то время как тюркские (естественно, в их числе и кыргызские) воины в тысячах битв сотни лет подряд наводили трепетный страх на полмира, их нынешние потомки почему-то празднуют дату становления рабоче-крестьянской армии голодранцев России как день своих воинов.

Благо, остальные тюркские республики бывшего СССР избавились от этого "праздничного" недоразумения сразу после обретения независимости. У них у всех, как ныне отметил украинский президент, нашлось в "летописи воинства множество битв и дат достойных стать Днем защитника Отечества".

Что ж, будем верить, что Кыргызстану, чтобы начать "уважать защитников своей Родины, а не чужой", не придется испытать той "братской любви" Московии, каковую ныне испытывает на себе Украина.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©