4 авг. 2014 г.

Гагаузов зовут в Европу (видео)

Гагаузов зовут в Европу (видео)
На молдавском телевидении специально для Гагаузии начали транслировать видеоролик о преимуществах Евросоюза. Ролик снят на гагаузском языке (гагаузский язык - официальный язык Гагаузии; относится к огузской ветви тюркских языков, очень близок к анатолийскому (турецкому) и азербайджанскому наречиям тюркского языка).

Напомним, Гагаузия - это тюркская автономия в составе Молдовы. В автономии сильны позиции сторонников сближения с Россией. К европейским интеграционным процессам отношение здесь недоверчивое. Тем не менее, власти Молдовы уже давно определились с внешнеполитическим выбором страны. В июне этого года официальный Кишинев подписал с Евросоюзом согласшение об ассоциации.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-