понедельник, 22 сентября 2014 г.

Москва попыталась сорвать выступление лидеров крымских татар в Нью-Йорке

Внешнеполитическое ведомство РФ пыталось сорвать выступление представителей Меджлиса (национального парламента) крымских татар на Всемирной конференции по вопросам коренных народов в Нью-Йорке.

Российская сторона направила организаторам письменный протест в связи с выступлением крымских татар, сообщило накануне крымское агентство QHA со ссылкой на Twitter министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Репрессии против крымских татар не знают границ. В буквальном смысле. 22-23 сентября в Нью-Йорке - конференция по вопросам коренных народов. Так, РФ выразила письменный протест в связи с участием в этой мировой конференции Меджлиса крымскотатарского народа", - написал в своем микроблоге Климкин.

По его словам, украинская сторона "немедленно провела работу" и Секретариат ООН отклонил протест российской стороны.

"Меджлис примет участие в конференции", - заверил Климкин.

Он добавил, что украинскому МИД известно, как в самом Крыму у крымских татар, которые должны были ехать на конференцию, отбирали паспорта.

"Но мы же знаем, что правда всегда побеждает. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров достойно представят свой народ", - заключил глава МИД Украины.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©