вторник, 9 сентября 2014 г.

В Кыргызстане стартуют Всемирные игры кочевников

В Кыргызстане стартуют Всемирные игры кочевников
Сегодня в городе Чолпон-Ата (север Кыргызстана) стартуют Всемирные игры кочевников. Как ожидается, церемонию открытия игр посетят свыше семи тысяч человек, в том числе зарубежные дипломатические и спортивные делегации из 17 стран мира.

Свои спортивные делегации на игры отправили Азербайджан, Австрия, Афганистан, Беларусь, Бразилия, Германия, Казахстан, Литва, Монголия, РФ, США, Таджикистан, Туркменистан, Турци, Узбекистан, Швеция и Южная Корея. За звание чемпионов поборются 350 спортсменов.

Освещать Всемирные игры кочевников помимо местных журналистов будут также около 80 иностранных, в том числе с популярных телеканалов TRT Avaz (Турция), Аль-Джазиры (Катар) и Би-би-си (Великобритания) и др. В прямом эфире церемонию открытия игр можно будет посмотреть по общетюркскому телеканалу TRT Avaz.

По теме: 500 миллионов человек увидят Всемирные игры кочевников

"Полностью готов к приему гостей этно-городок на джайлоо (джайлоо, яйлаг - летняя стоянка у кочевников - ред.) Кырчын. Здесь установлено около 150 юрт, готовы инфраструктурные объекты - парковка, зона питания для гостей, а также специальные площадки для проведения культурных и показательных спортивных мероприятий. Гости этно-городка смогут полностью погрузиться в атмосферу кочевых традиций, попробовать вкуснейшую национальную кухню на фестивале "Дасторхон", приобщится к музыкальной культуре кочевых народов на фестивале "Nomad folk", - сообщает агентство K-News.

С 10 сентября в культурном центре "Рух Ордо" пройдут спортивные мероприятия по настольной игре "тогуз корголу", а также игре "ордо", пройдет выставка-ярмарка ремесленников и состоится концерт с участием звезд кыргызской эстрады и показ дизайнерской одежды Ethno Fashion. Вход на все спортивные мероприятия Всемирных игр кочевников бесплатный. В Чолпон-Ате будут курсировать автобусы для желающих посетить джайлоо Кырчын.

Ат Чабыш

Кок-Бору

Салбуурун



Ордо

Ордо

Тогуз-Коргол

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©