пятница, 18 июля 2014 г.

500 миллионов человек увидят Всемирные игры кочевников

500 миллионов человек увидят Всемирные игры кочевников
Кыргызстан готовится собрать кочевников мира в Чолпон-Ате...

Ожидается, что около 500 миллионов человек будут смотреть Всемирные игры кочевников, которые пройдут в начале сентября этого года в Кыргызстане. Организаторы уже договорились с турецким общетюркским каналом TRT Avaz о трансляции этих международных состязаний.

Об этом журналистам сегодня поведал замминистра культуры Кыргызстана Максат Чакиев.

"Аудитория TRT Avaz - 200 млн человек. Также сейчас ведутся переговоры о трансляции и с другими странами. Хотим еще организовать онлайн-трансляцию в Интернете. По нашим расчетам, мы охватим аудиторию примерно в 500 миллионов человек", - передает слова Чакиева агентство K-News.

Отметим, это будут первые игры кочевников всемирного масштаба. Они пройдут с 9 по 14 сентября в кыргызском городе Чолпон-Ата. К участию в международных соревнованиях по национальным видам спорта приглашены десятки стран, в том числе тюркские - Турция, Туркменистан, Казахстан и другие.

По словам представителей департамента туризма, это событие должно стать международным брендом, который ежегодно будет передаваться от страны к стране подобно эстафете.

В продолжение темы: В Кыргызстане стартуют Всемирные игры кочевников

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©