четверг, 18 сентября 2014 г.

Президент Украины в Конгрессе США: «Я - крымский татарин»

Президент Украины в Конгрессе США: «Я - крымский татарин»
Россия попрала свободу и права человека, и это проявляется в ее отношении к правам крымских татар. Украинцы и крымские татары сейчас подвергаются угнетению в Крыму. Об этом сегодня заявил президент Украины, выступая в Конгрессе США.

По его словам, в результате агрессии России рушится европейский порядок и возникают все новые угрозы.

Порошенко назвал оккупацию Крыма Россией "циничным актом предательства в современной истории". По его словам, Украина не собирается мириться с оккупацией своих земель.

Вместе с тем, глава Украинского государства "не видит военного решения Крымской проблемы". Решение будет другим, заверил президент.

"Это будет выбор между двумя образами жизни, двумя политическими, экономическими и социальными системами. Но я не сомневаюсь, что в долгосрочной перспективе система, которая предлагает больше свободы, восторжествует", - отметил Порошенко.

По его словам, пришло время людям доброй воли перефразировать слова президента США Джона Кеннеди, сказанные им 50 лет назад в поддержку свободолюбивых берлинцев, разделенных тогда Берлинской стеной: "Я - крымский татарин и нет ничего, что заставило бы меня отказаться от моей свободы".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©