пятница, 19 сентября 2014 г.

Шотландия решила остаться в составе Великобритании

Противники отделения Шотландии от Великобритании победили на прошедшем накануне референдуме. Они смогли набрать свыше 55 процентов голосов.

Среди регионов Шотландии, сказавших "нет" независимости - даже ее столица - Эдинбург. Подсчет голосов, осуществляемый счетными комиссиями на местах, завершился, сообщили официальные источники.

Больше всего сторонников отделения от Великобритании насчитали в самом крупном городе Шотландии - Глазго и еще в трех регионах, однако этого оказалось недостаточным. Большинство регионов "страны скоттов" высказалось против ее независимости.

Британский премьер Дэвид Кэмерон уже поздравил противников отделения Шотландии от Великобритании с победой на референдуме. В ближайшие часы он выступит с официальным заявлением по этому поводу.
Шотландский крест все же не исчезнет с британского флага...

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©