суббота, 24 января 2015 г.

Эрдоган: «Членство Турции докажет, что Евросоюз - не закрытый христианский клуб»

«Для Турции уже и не столь важно, примут ее в Евросоюз или нет»
Евросоюз уже давно обвиняют в том, что это исключительно христианское объединение. Вот мы и тестируем ЕС: интересно, примет ли Европа в свои ряды населенную мусульманами Турцию? С таким заявлением сегодня выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, для Турции уже и не столь важно, примут ее в Евросоюз или нет, но, вместе с тем, Анкара продолжает переговорный процесс.

"Давно бытующий тезис о том, что Евросоюз - это закрытый христианский клуб можно будет отбросить с принятием в объединение мусульманской Турции. Турция входит в НАТО, она представлена и в OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ред.) и во многих других соответствующих структурах. Так почему же ее нет в Евросоюзе? Почему ее там не принимают?", - задался вопросом глава Турецкого государства.

ТУРЦИЯ УМОЛЯТЬ НЕ БУДЕТ


По словам Эрдогана, сегодняшняя Турция - это сильная Турция.

"Если вы представляете Турцию стоящей перед вашими дверьми и умоляющей впустить ее внутрь, вы ошибаетесь - Турция не будет умолять. Турция крепко стоит на своих ногах и изо дня в день все больше развивается в плане промышленности, сельского хозяйства, энергетики, образования, здравоохранения и пр. Примут в ЕС - вступим, не примут, что ж, Турция способна прочертить свой собственный путь", - заявил Эрдоган.

Напомним, очередной раунд переговоров о вступлении Турции в Евросоюз начались еще в 2005 году. Однако разногласия Брюсселя с Анкарой по поводу кипрской проблемы и откровенное нежелание ряда европейских политиков видеть мусульманскую Турцию в союзе привели переговоры в тупик.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©