пятница, 6 февраля 2015 г.

В Крыму установили памятник Рузвельту, Черчиллю и Сталину

Церетели на фоне кровавого Джугашвили
В Ялте накануне был открыт монумент "Большая тройка" (Рузвельт, Черчилль и Сталин), созданный Зурабом Церетели в честь Ялтинской конференции союзников по антигитлеровской коалиции. Церемонию открытия возглавил председатель парламента России Сергей Нарышкин.

Памятник установлен неподалеку от Ливадийского дворца, где в феврале 1945 года лидеры СССР, США и Великобритании выработали план послевоенного устройства мира.

К слову, эту работу Церетели смогли установить в Крыму лишь со второй попытки: в 2005 году украинские власти полуострова не дали добро на установку памятника, в котором присутствует изваяние Сталина - кровавого тирана, изгнавшего в 1944 году из Крыма всех до единого крымских татар - коренной народ полуострова.

Однако теперь, когда Крым оккупирован Россией, ситуация изменилась. Уже давно нарастающее и, более того, негласно поддерживаемое властями России восхваление сталинского тоталитаризма в российском обществе, в первую очередь, проявилось именно в оккупированном Крыму.

Установка здесь памятника Сталину (остальные двое - Черчилль и Рузвельт - лишь "идеальная маскировка") - это мессидж всему миру: Россия показывает, кто "хозяин" на полуострове; Москва сообщает, что даже и не думает возвращать Крым в состав Украины.

Но еще хуже то, что Кремль этим действом демонстрирует отношение к своим "новым гражданам" - крымским татарам: "никто с вами считаться не будет". Российские оккупационные власти уже вступили на тропу "сталинских методов": лидерам крымских татар запрещен въезд на полуостров, арестованы некоторые крымскотатарские активисты.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕВЫШНЕГО


Кажется, в новой обстановке, когда в Крым возвращается мутировавший сталинский тоталитаризм, крымским татарам остается лишь взывать к Богу.

"Всевышний справедлив, как и милостив... Он обязательно приведет нас ко времени, когда те, кто сегодня содействовал, оправдывал и рукоплескал установлению памятника Сталину в Ливадии, будут собственноручно выкорчевывать это чудовище из крымской земли", - пишет на своей странице в Facebook глава Меджлиса (национального парламента) крымских татар Рефат Чубаров, которому российские оккупационные власти несколько месяцев тому назад запретили въезд на свою родину - в Крым.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©