testovidg

суббота, 21 марта 2015 г.

Эрдоган: «Крым - это Украина»

Украина для Турции - стратегический партнер, ее территориальная целостность не может быть поставлена под сомнение. Так считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находившийся в пятницу с визитом в Киеве.

"Стратегическое партнерство, а Украина для нас - это стратегический партнер, означает, что партнеры занимают одинаковую позицию в критических ситуациях. Мы поддерживаем на международной платформе территориальную целостность Украины, включая принадлежность ей Крымского полуострова, - заявил Эрдоган на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции.

По словам главы Турецкого государства, Анкара также следит за положением крымских татар, которые уже год (с момента оккупации Крыма Россией - ред.) находятся под постоянным давлением.

Эрдоган сообщил и о финансовой поддержке Киева. По его словам, Турция предложила Украине кредит в размере $50 млн. на покрытие дефицита госбюджета, а также еще $10 млн. долларов безвозмездно - в виде гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из зон боевых действий.

Турецкие инвесторы после завершения конфликта готовы участвовать в восстановлении пострадавших на востоке Украины регионов, добавил Эрдоган.

В свою очередь Петр Порошенко подтвердил слова турецкого президента о стратегическом партнерстве двух стран, а также выразил признание за позицию Турции в вопросе Крыма.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©