21 мар. 2015 г. 12:04

Татарский суверенитет: как это было (ФОТО)

Принята Декларация о суверенитете
21 марта 1992 года, в день когда тюркские народы по обыкновению отмечали Навруз (Новруз) - праздник возрождения природы, народ Татарстана, пробудившись от многовекового сна, смог возродить свою казалось бы навсегда утраченную независимую государственность.

Именно в эти славные дни Навруза в Татарстане состоялся референдум, на котором свыше 61% жителей республики проголосовали за суверенитет и свободу Татарского государства.

Таким образом, всенародным голосованием была подтверждена принятая 30 августа 1990 года Верховным советом Татарской АССР "Декларация о суверенитете Татарстана". Автономная республика стала "суверенным государством, субъектом международного права, строящим свои отношения с Российской Федерацией и другими государствами на основе равноправных договоров" (из текста Декларации).

И хотя позже Кремль, а также национал-предатели на местах, нарушая волю татарского народа, незаконными путями, государственным террором и давлением смогли почти полностью уничтожить суверенитет Татарского государства, растоптать законное право татар на свободу, историю вспять не повернуть.

Вспомним же, как создавалась славная история татарского суверенитета.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-