вторник, 7 апреля 2015 г.

Президент Кыргызстана отдал свой земельный участок под строительство мечети

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев предоставил свой земельный участок под строительство мечети, которая будет возведена в память о гражданах Кыргызстана, погибших в ходе апрельских событий 2010 года.

Именно с этой целью Атамбаев отдал принадлежащий ему с 1990-х годов земельный участок в одном из микрорайонов столицы страны - Бишкека.

Строительство мечети "7 апрель шейиттери", которое инициировал президент страны, началось накануне.

После церемонии в честь начала строительства состоялась встреча Атамбаева с представителями общественных организаций, объединяющих членов семей погибших и участников народной революции, отметили в пресс-службе президента Кыргызстана, передает агентство Tengrinews.

Издание напоминает, что в апреле 2010 года в Кыргызстане произошла революция и свержение президента Бакиева. Тогда в результате беспорядков погибли 87 человек, еще несколько сотен получили ранения. Революция повлекла за собой межнациональный конфликт между кыргызами и узбеками на юге страны. В результате этих столкновений погибли свыше 400 человек, более 2000 пострадали. После прихода к власти Атамбаева 7 апреля был объявлен в стране Днем памяти погибших.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©