суббота, 4 июля 2015 г.

Прокремлевское радио Sputnik в азербайджанском эфире


«Би-би-си» и «Голосу Америки» - нет, Маргарите Симоньян - да?

Международное информационное агентство Sputnik (Новости-Азербайджан) объявило о начале радиовещания в Азербайджане. Радио "Sputnik Азербайджан" будет вещать на волне радиостанции Аraz 103,3FM.

Вещание планируется вести на азербайджанском языке в форме новостных блоков по актуальным темам событий в мире и регионе 11 раз в день, передает издание Contact.Az со ссылкой на сам Sputnik.

Информационный портал Sputnik в Азербайджане на азербайджанском и русском языках, доступный по адресам sputnik.az и ru.sputnik.az, был запущен в мае 2015 года. До этого ресурс принадлежал российскому "РИА Новости".

Сам проект "Спутник" был запущен в ноябре 2014 года как информационный проект прокремлевского агентства "Россия сегодня", возглавляемого Дмитрием Киселевым и Маргаритой Симоньян.

Целью проекта является пропаганда политики Кремля по всему миру.

Примечательно, что в Азербайджане блюстители "чистоты национального эфира" несколько лет тому назад запретили вещание радиостанций "Радио Свобода", "Голос Америки", Би-Би-Си, Французского международного радио. Теперь же власти дают добро на вещание прокремлевского СМИ, отмечает издание.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©