вторник, 8 сентября 2015 г.

Турецкий премьер: «Горы нашей страны не могут оставаться в руках террористов»

«Мы очистим их...»

Горы Турции во что бы то ни стало будут очищены от террористов "Рабочей партии Курдистана". С таким заявлением накануне выступил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, после того, как в результате нападения террористов в воскресенье погибли 16 турецких военнослужащих.

По словам турецкого премьера, после июньских выборов страна подверглась атакам террористов, поддерживаемых некоторыми силами как внутри, так и из-за рубежа.

"Целостность и неделимость нашей страны не могут быть поставлены под сомнение. Наши вооруженные силы получили соответствующие указания нанести сокрушительный удар по всем террористическим организациям, кто бы за ними не стоял", - передают слова Давутоглу местные СМИ.

  • Воскресное нападение курдских террористов стало очередным в серии взрывов и убийств, участившихся в последние месяцы. Курдская группировка "Рабочая партия Курдистана" (РПК), идеология которой основана на коммунизме, а корни восходят к спецслужбам бывшего СССР, терроризирует Турцию с конца 1970-х годов. За последние 40 лет жертвами террора в Турции стали свыше 40 тысяч человек.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©