среда, 28 октября 2015 г.

Госсекретарь США посетит все тюркские республики Центральной Азии

Госсекретарь США Джон Керри в среду отправится в Австрию, а затем сразу же посетит страны Центральной Азии. Об этом сообщили представители Госдепа США.

До 3 ноября Керри собирается посетить все четыре тюркские республики Центральной Азии - Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан, а также соседний Таджикистан.

Здесь госсекретарь США проведет двусторонние переговоры с представителями властей.

В Госдепе подчеркнули, что это будет первый визит Керри в Центральную Азию и первый визит госсекретаря США во все пять государств Центральной Азии за одну поездку.

К слову, почти такой же маршрут (+ Монголия) на прошлой неделе избрал и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, завершающий сегодня свое турне по центрально-азиатскому региону.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©