понедельник, 21 декабря 2015 г.

Казахстан будет «углубленнее» сотрудничать с ЕС

Казахстан - первая страна региона, заключившая с Евросоюзом соглашение подобного рода...

Евросоюз и Казахстан сегодня в Астане заключили новое соглашение об углубленном партнерстве и сотрудничестве. Документ подписали главы внешнеполитических ведомств Казахстана и ЕС Ерлан Идрисов и Федерика Могерини.

Астана и Брюссель будут "по-новому взаимодействовать" в вопросах международной и региональной безопасности, в правоохранительной сфере и борьбе с терроризмом, взаимной торговле, инвестициях, развитии инфраструктуры, культурном обмене, спорте и туризме.

Идрисов на церемонии также сообщил, что власти Казахстана в рамках подписанного соглашения рассчитывают и на новый диалог с ЕС об облегчении визового режима.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©