четверг, 4 февраля 2016 г.

Европейцы договорились о многомиллиардном пакете для Турции

Страны Евросоюза договорились о выделении многомиллиардного пакета помощи для Турции с целью урегулирования миграционного кризиса. Накануне на встрече в Брюсселе представители стран союза согласились выделить Анкаре два млрд евро. А еще один миллиард евро поступит собственно из бюджета ЕС.

На эти средства планируется улучшить положение сирийских беженцев, находящихся на турецкой территории, сообщает агентство Deutsche Welle. Речь идет, в частности, об улучшении медицинского обслуживания мигрантов и об облегчении их доступа к учебным заведениям, сообщили в Еврокомиссии. Цель данной программы - уменьшить количество беженцев, вынужденных искать убежища в Европе.

Выделению Турции этих средств долгое время препятствовала Италия. В Риме хотели удостовериться в том, что взнос страны в размере 225 млн евро не будет учитываться при определении уровня бюджетного дефицита в Италии. В первые числа февраля Еврокомиссия дала ясно понять, что эти расходы учитываться не будут.

Принципиальная договоренность о выделении финансовой помощи Анкаре была достигнута еще на саммите ЕС - Турция в Брюсселе в ноябре прошлого года. Правительство ФРГ было в числе наиболее активных поборников этого плана, поскольку большинство мигрантов направляется с территории Турции в Германию.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©