четверг, 18 февраля 2016 г.

Анкара: «Никто не смеет разговаривать с Турцией языком террора»

Мы выясним и найдем всех, кто стоит за этим терактом, кто поддерживает эти силы...

Накануне вечером в столице Турции - Анкаре был осуществлен теракт. Взрыв прогремел в вечерний час пик в административном центре города, неподалеку от штаб-квартиры Вооруженных сил страны, парламента и правительственных зданий.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен в момент, когда автобус с военным персоналом Генштаба Турции остановился на красный свет светофора. По уточненным к утру данным, в результате взрыва погибли 28, ранены свыше 60 человек. Среди пострадавших много и гражданских лиц.

"Эти силы, пытающиеся терактами нарушить единство нашей нации, не достигнут своих целей. Эти нападки, наоборот, еще больше сплачивают нас в борьбе с силами зла. Каждый герой, отдавший жизнь за свободу и независимость Родины, - свидетельство того, что Турция едина и неделима и наш флаг никогда не будет спущен", - заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Руководство страны обещает наказать всех, кто причастен к этому кровавому акту.

"Мы продолжим борьбу с терроризмом, никто и ничто не свернет нас с этого пути. Мы выясним, кто стоит за этим терактом, кто поддерживает эти силы. Каждый ответит за свои поступки. Никто не смеет разговаривать с Турцией языком террора", - сказал турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш.

Источники в полиции: теракт осуществил гражданин Сирии


Полиция подозревает в совершении теракта сирийского гражданина Салиха Неджара, прибывшего год назад в Турцию под видом беженца, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Террорист был опознан по отпечаткам пальцев, взятых у него во время регистрации в качестве переселенца. Тот же источник в полиции сообщил, что использованный при теракте автомобиль Volkswagen был арендован за 15 дней до взрыва и находился в розыске из-за того, что не был возвращен в отведенные сроки.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©