среда, 29 июня 2016 г.

Путин разрешил российским туристам отдыхать в Турции

Глава РФ Владимир Путин поручит правительству подготовить документы по восстановлению сотрудничества с Турцией в торгово-экономической и туристической сферах. Об этом, в частности, говорилось в телефонном разговоре Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Также отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами", - сообщила в среду пресс-служба Кремля.

В сообщении также сказано, что "в целом разговор носил деловой, конструктивный характер" и был ориентирован на восстановление "традиционно дружественного характера" двустороннего сотрудничества.

"Административные ограничения сфере туризма мы снимаем", - заявил и сам Путин чуть позже на совещании с членами правительства РФ.

Пресс-служба Кремля также привела слова Путина о том, что полученное от президента Турции послание создало предпосылки для того, "чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений".

Разговор двух президентов стал первым после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил нарушивший воздушное пространство Турции российский бомбардировщик Су-24.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©