суббота, 16 июля 2016 г.

Власти Турции: военный мятеж подавлен, ситуация стабилизируется

Задержанные полицией военные
Попытка военного переворота в Турции потерпела неудачу.

Об этом заявляют власти страны. В министерстве внутренних дел отчитались о сотнях арестованных мятежниках из числа военнослужащих. Со своих должностей сняты 5 генералов и 29 полковников, которых обвиняют в связях с живущим за пределами страны проповедником Фетуллахом Гюленом.

Именно последнего власти называют вдохновителем мятежа. В последние годы руководство страны обвиняет этого проповедника в попытке создать в Турции "параллельное государство", "государство в государстве".

Сохранившие лояльность властям военные сообщили, что в Анкаре сбит вертолет мятежников, обстреливавший Центр управления турецкими спутниками. Также очевидцы говорят об уничтожении авиацией бронемашин, атаковавших резиденцию президента страны.

Также стало известно о спасении из плена начальника Генштаба Турции Хулуси Акара, которого разные источники называли то зачинщиком, то заложником мятежников. Таким образом, версия о его непосредственном руководстве мятежом не подтвердилась.

Жертвы


На данный момент власти сообщают, что по всей Турции в эту ночь погибли 90 и ранены 1154 человека из числа полиции и гражданских. Из числа военных мятежников убиты 104, арестованы свыше 2800 человек. Судя по всему, число арестованных продолжит расти

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©