пятница, 19 августа 2016 г.

Министр: «Они сами уговаривали Турцию помириться с Россией, а теперь обеспокоены примирением»

Они сами уговаривали Турцию помириться с Россией, а теперь обеспокоены примирением
Страны, которые еще три месяца назад твердили Анкаре "вам лучше придерживаться хороших отношений с Россией", теперь обеспокоились нормализацией отношений между двумя державами. Об этом в интервью прокремлевскому СМИ "Спутник" заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

И хотя он не назвал конкретных стран, ясно что речь идет о беспокойстве Запада из-за российско-турецкого примирения.

По словам министра, его удивляют тезисы "Турция сменила внешнеполитический курс", "Турция повернулась к нам спиной", исходящие от этих стран. "Но тогда почему три-четыре месяца назад они же советовали нам восстановить отношения с Россией? К сожалению, неискренность налицо", - заявил глава турецкого МИД.

Напомним, кризис между странами возник из-за сбитого турецкими ВВС в ноябре 2015 года российского бомбардировщика, нарушившего воздушное пространство Турции. В июне 2016 года президент Турции Эрдоган направил письмо российскому коллеге Путину, где выразил соболезнования семье погибшего пилота. В августе состоялась встреча Путина и Эрдогана в Санкт-Петербурге, где турецкий лидер назвал российского "дорогим другом" и пообещал сделать "все необходимые шаги" для возобновления строительства путинского "Турецкого потока". В ответ Путин пообещал "реанимировать" торгово-экономические связи, нарушенные из-за российских санкций.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©