четверг, 29 сентября 2016 г.

Напрямую из Китая в Европу: завершается строительство турецкой ветки БТК

Европу, Кавказ, Туркестан и Китай вновь свяжет одна дорога
Строительство турецкого участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) завершается, и, скорее всего, уже к концу года по маршруту будут пущены тестовые составы, сказал журналистам губернатор турецкой провинции Карс Рахми Доган.

По его словам, с вводом в эксплуатацию БТК будет окончательно восстановлен исторический Шелковый путь.

"Баку-Тбилиси-Карс даст возможность поставлять товары из Китая напрямую в Европу", - сказал Доган, слова которого передает турецкое агентство Anadolu.

По словам губернатора, последний этап строительства железной дороги проходит у селения Кумбетли.

"Часть территории селения в 2008 году была выкуплена под государственные нужды, владельцам недвижимости выплачены компенсации. Но из-за задержек (в строительстве БТК - ред.) жители села в течение восьми лет не покидали своих домов. Сейчас ситуация изменилась, и до конца будущей недели они должны будут выселиться», - сказал губернатор, подчеркнув, что жители села уже проинформированы об этом.

Напомним, Азербайджан, Грузия и Турция участвуют в проекте Транскаспийского торгового маршрута. Этот маршрут, частью которого и станет Баку-Тбилиси-Карс, призван связать железнодорожные сети Европы, Кавказа, Туркестана (Центральной Азии) и Китая, становясь тем самым, новым "Шелковым путем".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©