17 нояб. 2016 г.

Турция начала оснащать свою армию штурмовыми винтовками отечественного производства

Разработанная турецкими оружейниками штурмовая винтовка MPT-76 поступила на вооружение турецкой армии. Об этом сообщил советник правительства Турции в сфере оборонной промышленности Исмаил Демир.

По его словам, пока военные получили в распоряжение 500 единиц этого оружия.

"На следующем этапе запланировано оснастить Вооруженные силы страны 200 тысячами этих винтовок", - сказал Демир, слова которого передает турецкое агентство Anadolu.

MPT-76 (Milli Piyade Tüfeği, Национальная пехотная винтовка) поступила в серийное производство в мае 2016 года. Оружие успешно прошло свыше 50 различных испытаний. Вес винтовки составляет 4180 г, дальность эффективной стрельбы - 600 метров, скорость стрельбы - 700 выстрелов в минуту. Интерес к винтовке проявляют в США, Чили и Азербайджане.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-