10 нояб. 2016 г. 16:02

Экс-президент: надо ввести в школах изучение основ Конституции Татарстана

Надо обучить и депутатов...

В школах Татарстана следует ввести изучение как конституции РФ, так и Основного закона самой республики. Так считает экс-президент, а ныне государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

По его словам, в условиях демократического развития будущее поколение нужно "воспитывать в правовом поле".

"Надо организовать обучение основам конституции как России, так и нашей республики. Об этом говорится и в российском масштабе, но конкретно такой работы не видно. Это нужно, особенно когда есть повод - предстоящий юбилей Конституции Татарстана. Нужно начинать такую работу по всей республике", - сказал Шаймиев в Казани, на конституционных чтениях по теме "Федерализм как гарантия стабильности государственности в современных условиях".

Шаймиев обратился с этой идеей к присутствовавшему на мероприятии спикеру парламента Татарстана Фариду Мухаметшину, сообщает издание Idel.Реалии.

Кроме того, Шаймиев констатировал, что "депутатский корпус меняется", и не все депутаты "знают основы нашей Конституции и Конституции России".

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ