13 дек. 2016 г.

Heritage Foundation: США играют с огнем, вооружая и обучая боевиков курдской YPG

Соединенные Штаты играют с огнем, вооружая и обучая в Сирии боевиков YPG (боевое крыло сирийского "Демократического союза", уличенного в связях с террористической "Рабочей партией Курдистана").

Так считает эксперт американского аналитического центра "Наследие" (Heritage Foundation) Люк Коффи.

По его словам, вместо курса на сотрудничество с боевиками YPG Штатам нужна более обдуманная стратегия в борьбе с террористами так называемого "Исламского государства".

"США играют с огнем, вооружая и обучая боевиков YPG", - сказал Коффи в беседе с турецким агентством Anadolu.

Регион залит кровью из-за того, что США заигрывают с террористами

По мнению эксперта, в Вашингтоне не до конца осознают идеологию YPG.

"Если американская общественность осознает, что из-за действий YPG имеет место угроза в отношении хотя бы одного американского военнослужащего, то сформируется большая волна общественного недовольства", - добавил Коффи.

По его словам, США не должны поддерживать никаких контактов с теми структурами, кои представляют угрозу для национальной безопасности союзников Вашингтона, в том числе, Турции.

ЦРУ выложило в сеть архивные документы 1940-1990 годов

В продолжение темы:  Архивы ЦРУ содержат информацию о совместной деятельности курдских и армянских террористов Архив документов, связа...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-