среда, 10 февраля 2016 г.

Регион залит кровью из-за того, что США заигрывают с курдскими террористами

Курдская организация "Демократический союз" (PYD) и ее так называемые "отряды народной самообороны" (YPG) - суть террористические структуры, которые никогда не будут признаны Анкарой легитимными.

А США все еще заигрывают с этими организациями, не желая признать их террористическими. Такой подход Вашингтона и привел к тому, что сегодня весь регион буквально залит кровью. Так считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Послушай, Америка, тебе не заставить нас признать ни "Рабочую партию Курдистана" (РПК), ни PYD, ни YPG. Нам хорошо известны эти организации. Нам прекрасно известно и то, что из себя представляет ИГ. Из-за того, что США их никогда не признавали в качестве террористов, регион превратился в море крови", - приводят слова турецкого лидера местные СМИ.

По словам Эрдогана, Штатам стоит определиться на чьей они стороне.

"Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство?", - заключил президент Турции.

  • Анкара рассматривает "Демократический союз" и его боевое крыло - "отряды народной самообороны" в качестве своего рода филиалов террористической "Рабочей партии Курдистана". Собственно в список террористических организаций РПК включена и самим Госдепом США.

Накануне турецкий МИД вызвал на ковер американского посла в Анкаре. Причиной стал комментарий представителя госдепартамента США Джона Кирби касательно того, что Вашингтон не считает "Демократический союз" террористической организацией.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©