2 февр. 2017 г. 10:28

Архивы ЦРУ содержат информацию о совместной деятельности курдских и армянских террористов

В числе документов, обнародованных некоторое время назад ЦРУ, имеется отчет, свидетельствующий о тесном сотрудничестве террористов "Рабочей партии Курдистана" (РПК) с армянской террористической группировкой ASALA в 80-х годах ХХ века.

По данным отчета, датированного 1984 годом, две террористические организации совместно совершали теракты, причем боевики РПК включали в свои группы армянских террористов, сообщает турецкое агентство Anadolu.

В документе отмечается, что ASALA и РПК, действуя в связке, совершили в ноябре 1980 года вооруженное нападение на консульство Турции в Страсбурге.

В другом отчете ЦРУ (от 26 августа 1985 года) говорится, что летом 1984 года РПК создала вооруженную группу, в которую вошли и армянские террористы.

В ряде случаев РПК использовала опыт армянских террористов, применяя, таким образом, фактор насилия в качестве орудия психологического давления на массы, говорится в документе.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ