2 февр. 2017 г. 10:28

Архивы ЦРУ содержат информацию о совместной деятельности курдских и армянских террористов

В числе документов, обнародованных некоторое время назад ЦРУ, имеется отчет, свидетельствующий о тесном сотрудничестве террористов "Рабочей партии Курдистана" (РПК) с армянской террористической группировкой ASALA в 80-х годах ХХ века.

По данным отчета, датированного 1984 годом, две террористические организации совместно совершали теракты, причем боевики РПК включали в свои группы армянских террористов, сообщает турецкое агентство Anadolu.

В документе отмечается, что ASALA и РПК, действуя в связке, совершили в ноябре 1980 года вооруженное нападение на консульство Турции в Страсбурге.

В другом отчете ЦРУ (от 26 августа 1985 года) говорится, что летом 1984 года РПК создала вооруженную группу, в которую вошли и армянские террористы.

В ряде случаев РПК использовала опыт армянских террористов, применяя, таким образом, фактор насилия в качестве орудия психологического давления на массы, говорится в документе.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-