25 апр. 2017 г. 15:06

В Москве появится сквер имени кыргызского писателя Чингиза Айтматова

Портрет Айтматова из гвоздей и ниток
Одному из скверов в Москве присвоят имя кыргызского писателя Чингиза Айтматова. В московской мэрии уточнили, что сквер будет находиться на пересечении Павловской улицы и Подольского шоссе в Южном административном округе российской столицы.

По данным ЮНЕСКО, Айтматов - один из самых читаемых авторов современности. Его назвали классиком литературы еще при жизни. Романы Айтматова переведены более чем на 176 языков и изданы в 128 странах тиражом более 100 миллионов экземпляров. В 1990-2000 годах Айтматов был послом Кыргызстана в странах Бенилюкса. Писатель ушел из жизни в 2008 году, не дожив полгода до своего 80-летия.

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-