7 апр. 2017 г. 9:45

Штаты нанесли ракетные удары по авиабазе в Сирии, с которой Асад бомбил граждан химическим оружием

Американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по территории Сирии. До 60 ракет "Томагавк" выпущены по территории авиабазы "Шайрат" сирийских правительственных сил в районе города Хомс, сообщил представитель Пентагона.

Именно с этой авиабазы во вторник утром сирийская авиация нанесла удар по городку Хан-Шейхун в провинции Идлиб с применением химического оружия. Жертвами той атаки стали десятки мирных жителей.

Американцы ударили по нескольким сирийским военным объектам на территории авиабазы, в том числе взлетно-посадочным полосам, самолетам и вертолетам, а также заправочным станциям.

Предупреждать Путина не сочли нужным


Ракетные удары не были нацелены на российские военные объекты в Сирии (РФ, как известно, является главным союзником режима Асада). Штаты не посчитали нужным предупредить Путина о планируемой военной операции, сообщил неназванный источник в Белом доме.

Другой источник, официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, между тем, сообщил, что на авиабазе дислоцировалась группа россиян, и Вашингтон заранее предупредил их о готовящемся ударе.

Подконтрольное Асаду телевидение уже назвало удар американцев "агрессией".

Трамп: пора покончить с резней в Сирии


Сразу после первых сообщений о начале военной операции президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации.

"Сегодня я призываю все цивилизованные страны найти способ покончить с резней и кровопролитием в Сирии", - передает слова американского лидера Би-би-си.

По его словам, режим Асада использовал запрещенное химическое оружие, нарушив конвенцию по химическому оружию, и проигнорировав требования Совбеза ООН.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ