3 апр. 2017 г.

Вертолеты ВВС Турции оснастят ракетами отечественного производства

Читайте также: Турция делится оборонными технологиями с дружественными и братскими странами
Турция продолжает разработку противотанковых ракет дальнего радиуса действия для своих вооруженных сил. Инженерами турецкой компании Roketsan создана ракета L-UMTAS с системой лазерного наведения.

Испытания новой ракеты прошли успешно, и ею вскоре оснастят ударные вертолеты отечественного производства ATAK, сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на минобороны страны.

Ракета L-UMTAS типа "воздух-земля" или "земля-земля" может быть использована для уничтожения бронетехники в радиусе восьми километров. При этом благодаря системе лазерного наведения новую ракету можно использовать в ночное время суток.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-