18 нояб. 2016 г. 20:22

Турция делится оборонными технологиями с дружественными и братскими странами

В распоряжение турецких Вооруженных сил передана партия реактивных систем залпового огня "Касырга" (Kasırga). Система является полностью турецкой разработкой.

По словам министра обороны Турции Фикри Ышика, это высокоточное оружие с 302-миллиметровой пусковой установкой, способное поражать цели на расстоянии 120 км.

"Турция удовлетворяет потребности своих Вооруженных сил в подобном оружии за счет внутреннего производства. "Касырга" является тому наглядным примером", - передает слова министра агентство Anadolu.

Реактивная система залпового огня Kasırga предназначена для нанесения ударов по целям, расположенным в глубине обороны противника, в том числе военным базам, местам сосредоточения войск, транспортным узлам, административным и промышленным объектам.

Не забываем о братских странах


Фикри Ышик также особо подчеркнул тот факт, что Анкара делится своими оборонными технологиями с дружественными и братскими государствами.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ