3 авг. 2017 г. 10:33

Трамп подписал закон о новых санкциях против России

Иллюстративное фото
Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях.

Законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, Ирана и КНДР был одобрен Сенатом США еще 28 июля. Новые ограничения в адрес России вводятся, в том числе, и в связи с обвинениями в адрес Москвы по поводу ее вмешательства в ход президентских выборов в США.

Подписанный Трампом документ не только подтверждает действие санкций, наложенных на РФ предыдущей администрацией США (из-за агрессии Москвы против Украины), но и ограничивает возможность действующего президента Штатов снять эти санкции с России.

Отметим, что новые санкции против России считаются наиболее масштабными за последние три года.

Ограничения ударят главным образом по энергетическому сектору. Компаниям будет запрещено поставлять оборудование и технологии для российских компаний, занимающихся добычей нефти, газа и прочих энергоресурсов.

Под удар попадают прежде всего технологические гиганты Европы. Осознавая это, в ЕС уже пообещали "защитить европейские компании от антироссийских санкций США". "Мы готовы защитить наши интересы перед США", - заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, не уточнив, правда, какие меры могли бы предпринять европейцы.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ