20 нояб. 2017 г. 11:46

Атамбаев пожаловался Путину на Казахстан и решил покинуть страну

Если Путину нужен Евразийский экономический союз (ЕАЭС), то ему не стоит спокойно наблюдать, как его разваливают. Об этом с Путиным лично говорил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

"Как вы знаете, я недавно провел встречу со своим другом, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и я ему откровенно сказал: "Если вам нужен ЕАЭС, то вам нельзя дальше наблюдать спокойно, как его разваливают", - заявил кыргызский лидер, слова которого приводит российская пресса.

Ранее Атамбаев обвинил руководство соседнего Казахстана в попытках развалить Евразийский союз. К такому выводу кыргызский лидер пришел после усиления казахстанской стороной контроля на границе с Кыргызстаном из-за чего образовались проблемы экспорта кыргызских товаров в страны ЕАЭС.

Уеду из Кыргызстана... отдыхать


Как известно, 15 октября в Кыргызстане прошли президентские выборы, победу на которых одержал кандидат от власти Сооронбай Жээнбеков. Инаугурация нового президента страны запланирована на 24 ноября.

"Я надеюсь сразу уехать. Надеюсь, что 1 декабря меня не будет в стране. Я чувствую большое облегчение, что Бог дал мне сил и здоровья доработать эти шесть лет. Это был очень долгий срок", - сказал Атамбаев на своей последней (в должности президента) пресс-конференции, которая проходит сегодня в Бишкеке.

По его словам, врачи диагностировали у него синдром хронической усталости.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ