20.9.12 12:46

Китай планирует завоевать Кыргызстан

Китай планирует завоевать Кыргызстан
Амир Эйваз, специально для TuranToday.com

Причем, по-тихому. А в это время кыргызстанские депутаты, забыв о едином тюркском происхождении, страшатся "турецкого представления о жизни".

Депутат парламента Кыргызстана Исмаил Исаков уверен, что Китай намерен завоевать Кыргызстан. По его словам, это произойдет мирным путем и начнется с открытия китайской школы в Бишкеке. Об этом сообщает CA-News.

"Они проникают в нашу жизнь, а мы не замечаем этого", - не без основания беспокоится депутат, указывая и на тот факт, что жители Кыргызстана и так слишком много "берут у китайцев": продукты, мебель и прочие товары - все китайское.

Для справки: Власти КНР и Кыргызстана недавно заключили соглашение о строительстве общеобразовательной школы с изучением китайского языка на 750 ученических мест в Бишкеке.

Своеобразную поддержку Исаков получил от другого парламентария - Мурадыла Мадеминова. Своеобразную, потому что Мадеминова, видно, больше пугает не предстоящая "китайская оккупация", а "турецкое представление о жизни" у молодых кыргызстанцев.

По словам депутата, на территории страны функционирует 11 турецких лицеев и два университета. "Дети, получившие образование в этих учреждениях, имеют турецкое представление о жизни", - отметил Мадеминов.

Наверное, очень страшное явление это "турецкое представление о жизни". Особенно если учесть, что благодаря "турецкому представлению о жизни" ныне Турция превращается в мировую державу, а к 2023 году планируется вхождение Турции в десятку самых развитых стран мира.

Видимо, по мнению уважаемого парламентария, Кыргызстану подобное мощное развитие не нужно. Как говорится, пущай остается старое, доброе "совковое представление о жизни", что-то типа "авось". С ним и властям удобнее: авось жизнь наладится, авось кризис пройдет мимо, авось преступность уменьшится...

Авось Китай все-таки не завоюет...
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма