17.4.13 13:07

Жириновский требует у Кыргызстана озеро в обмен на списание Россией долгов

Амир Эйваз, специально для TuranToday.com

Со слов Жириновского вырисовывается забавная картина: "Все для кыргызов сделала Россия... Свиней там не было до прихода русских... Россию губит Восток... Отдайте озеро".

Неофициальный рупор Кремля, он же "юрист по отцу", он же депутат Госдумы (парламента) РФ, он же лидер российских либерал-демократов - Владимир Жириновский сетует на то, что Россия решила списать Кыргызстану долг в $500 млн.

По мнению депутата, все для кыргызов сделала Россия.

"Мы не только долги списываем, мы вообще все делаем и делали для них. Там были аулы и скот: овцы, верблюды. Свиней там не было до прихода русских. Хорошая вишня, виноград, арбузы, дыни. Они тихо жили в своих аулах, в горах и на равнинах. И при русском царе все было в порядке. Они боготворили русских, когда пришли инженеры, начали строить города. Они привыкли, что при советской власти Москва все давала. И сейчас они считают, что и новая власть должна все отдавать", - передает кыргызская пресса слова Жириновского.

Он также утверждает, что один кандидат в президенты из Кыргызстана приезжал к нему и просил помочь стать президентом.

"Говорил, что отдаст нам область целую. Значит, они готовы отдавать. Действительно, в Киргизии (искаженное в русском языке название Кыргызстана - А.Э.) есть не только полезные ископаемые, золото, например, уран и другие. Есть возможность использования гидроресурсов. Пусть отдадут Иссык-Куль - великолепное теплое озеро", - заявил российский депутат.

Жириновский дошел даже до того, что Россию, оказывается, "губит Восток", который "уважает только силу".

"Когда там стояла царская армия, а потом и советская власть, они это уважали. А если им сейчас дать деньги и простить, они скажут, что дурачки живут на Севере, с них можно тянуть деньги, доить. Нас с вами губит Восток, а мы продолжаем играть с ним, как с ребенком, давая игрушки", - заявил он.

Напомним, договоренность о списании долга Кыргызстана перед Россией была достигнута в ходе встречи президентов двух стран в сентябре прошлого года.

Кстати, несколько ранее долги Кыргызстану простила и Турция. Правда турецкие депутаты никаких озер, гор, рек, ни одного деревца и других географических объектов от Бишкека не потребовали. Странные какие-то, ну и что братская страна, хоть бы небольшой холмик или водоемчик... Нет, не захотели.

Хотя, конечно, у России, больше прав что-то требовать от "братской страны" и "стратегического партнера" - как-никак без русских в Кыргызстане до сих пор свиней могло бы не быть...
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма