2.4.13 15:45

Протесты против несправедливостей все сильнее благодаря настойчивости образованной молодежи

Власти не напрасно опасаются молодежных активистов, ибо протесты против несправедливостей становятся все сильнее благодаря настойчивости образованной молодежи.

Так считают Айгюн Пянджалиева и Узеир Мамедли - члены правления азербайджанского молодежного движения NİDA, активисты которого в преддверии крупной акции протеста в Баку были арестованы по обвинениям в хранении взрывчатых веществ и наркотиков.

Пянджалиева считает абсурдными выдвинутые против ее товарищей обвинения.

"Почти все арестованные – это люди с высшим образованием, у них другой стиль жизни, абсолютно не радикальный образ мышления. Движение использует многие ненасильственные методы борьбы, и почти каждый обладает арсеналом подобных действий", - передает слова Пянджалиевой издание Contact.Az.

По мнению членов правления, также надуманным является обвинение в том, что NİDA финансируется Национальным Институтом Демократии (США).

Проекты движения не требуют больших затрат и основаны на энтузиазме, отметил Мамедли.

Оба члена правления благодарны властям за бесплатную "рекламу" на всех телеканалах.

"После этих передач (с середины марта) организация массово пополнилась и находится на стадии расширения", - сказал Мамедли.

Как сообщает Contact.Az, международная правозащитная организация Amnesty International признала всех арестованных членов движения NİDA "узниками совести"

"Тюркист"
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Турция сделает всё, чтобы не допустить легитимизации аннексии Крыма