29 мая 2015 г. 22:21

Никогда тюрки не воевали с простым народом, женщинами и детьми

"Пишут еще, что когда Султан овладел городом, то повелел жителям сносить все свои сокровища в одно место, и когда все было снесено, то удивился Султан чрезмерному их богатству, и сказал: «О безумный народ! Где ваш прежде бывший разум! Этим сокровищем не только мне, но и всякому могли бы вы сделать отпор, и заставить отойти от вас; а потому вы недостойны более жить, губители своего отечества». И тотчас приказал всех мужей благородных и знатных предать смерти, а оставить только простой народ, жен и детей.

По взятии царственного города, Султан легко покорил и все прочие города под власть свою. С того времени Султаны турецкие перенесли престол свой от Адрианополя в Константинополь и утвердились в нем. Сидя на престоле своем, Махомет одолел гордого Артаксеркса, истребил Троаду, обороняемую четырьмя царями, и победил большую часть Вселенной".

Из "Истории о взятии Константинополя Мехметом II, восьмым турецким султаном, в лето по Рождестве Христове 1453" (Москва, Типография Кирилова., 1847).

Как видно, какие бы сказки не придумывали сейчас о "зверствах" тюрок в завоеванном Константинополе (1453 год), даже русские историки 19 века вынуждены были писать правду: "Султан... приказал всех мужей благородных и знатных предать смерти, а оставить только простой народ, жен и детей".

Никогда тюрки не воевали с простым народом, женщинами и детьми, как бы сегодня и не пытались доказать обратное некоторые проходимцы от исторической науки.

С днем взятия Стамбула!
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Российский тюрколог: Москва сейчас способствует отходу Анкары от Вашингтона