15.9.17 17:34

Порошенко: в некоторых странах предлагают заморозить вопрос Крыма

Архивное фото
Из некоторых стран постоянно звучат предложения отложить, заморозить вопрос возвращения Крыма Украине, заявил украинский президент Петр Порошенко.

По его словам, такое могут советовать только недальновидные политики, тогда как международное сообщество каждый день должно напоминать РФ о совершенном ею преступлении.

"Поэтому почти два года назад я выступил с инициативой о создании международного механизма по восстановлению суверенитета Украины над Крымом. Речь идет о постепенном, мирном вытеснении России из Крыма. Наши союзники на этом пути - инструменты международного права, санкции, международные суды и арбитражи, международные платформы и мониторинговые механизмы - начиная от ООН и заканчивая ЮНЕСКО", - приводит слова Порошенко украинская пресса.

По словам украинского лидера, именно тот факт, что в рамках ООН удалось зафиксировать за Россией статус оккупационного государства подтверждает, что Украина на правильном пути.

Группа друзей деоккупации


Порошенко также предложил создать международный круг друзей деоккупации Крыма и намерен выступить с этой инициативой на Генеральной ассамблее ООН.

"Мы рассчитываем на скоординированную и целенаправленную поддержку от наших международных партнеров", - добавил он.
ВСЕ ПУБЛИКАЦИИ
ВСЕ КОЛУМНИСТЫ

Москва выделила 8 млн рублей на борьбу с «пантюркистскими угрозами»